Внимание! Вы посетили старую версию сайта Монитор Электрик. Актуальная версия сайта размещена по адресу: https://monitel.ru/
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ
ДЛЯ ЦЕНТРОВ УПРАВЛЕНИЯ

Завершен первый этап внедрения СК-11 в Россети Центр и Россети Центр и Приволжье

Осенью этого года компания Монитор Электрик завершила работы, являющиеся первым этапом крупномасштабного внедрения СК-11 в Россетях – проектирование Единых центров управления сетями (ЕЦУС) Россети Центр и Россети Центр и Приволжье. В рамках данного этапа была выполнена разработка типовой проектной документации на АСТУ ЕЦУС для 17 филиалов заказчика. Одновременно с выполнением проектных работ была проведена подготовка специалистов Россети Центр и Россети Центр и Приволжье для работы с СК-11.

Уже на первом этапе заказчик приступил к созданию информационных моделей электрических сетей с привлечением своих сотрудников, поскольку это наиболее трудоемкая и ответственная работа, критически влияющая на успех всего проекта. Информационные модели филиалов содержат более 175 000 ТП и РП. Для их создания в Монитор Электрик был развернут сервер СК-11 с возможностью удаленного доступа сотрудников заказчика. Кроме того, девять серверов СК-11 для инжиниринга данных были развернуты на площадках будущих ЕЦУС.

Уже в ноябре в Курске был открыт первый пилотный межрегиональный Центр управления сетями, работающий на базе СК-11.

До конца 2020 года на основании проведенных проектно-изыскательских работ планируется внедрение СК-11 ещё в шести филиалах Россети Центр и Россети Центр и Приволжье.

На сегодняшний день СК-11 позволяет сделать большой шаг по переходу от трехуровневой системы управления с диспетчерскими пунктами в РЭС и производственных отделениях к одноуровневой системе оперативно-технологического управления, обрабатывающей сотни тысяч сигналов в секунду, и обеспечивающей работу нескольких десятков диспетчеров одновременно в рамках единого контура АСТУ.

Скрыть дополнительную панель